Japón

japan flag
Embajada del Japón:


Dirección: Carrera 7 No. 71-21, Torre B Piso 11
Teléfonos: 3175001 Ext. 135
Fax: 3174956
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Página web: www.colombia.emb-japan.go.jp
Horario de atención: Lunes a viernes de 9:00 a.m. a 11:30 a.m. y de 2:00 p.m. a 5:30 p.m.

 

La duración del trámite es 5 a 10 días, aproximadamente.

 

La vigencia de esta visa es 90 días, a partir de la fecha en que sea estampada la visa.

 

Requisitos visa de turismo:

 

  • Formulario, debidamente diligenciado a maquina (Se debe imprimir en una sola hoja).
  • Una fotografía a color de frente de 4.5 x 4.5 cm. fondo blanco.
  • Fotocopia del registro civil de nacimiento.
  • Fotocopia de la nueva cédula de ciudadanía o documento de identificación.
  • Pasaporte vigente y anterior, si aplica.
  • Printer de la reserva aérea, con fecha de salida confirmada o con el destino siguiente a Japón confirmado.
  • Carta de empleo o certificación de actividad económica.
  • Fotocopia de documentos que demuestren solvencia económica: Declaración de renta, certificación de cámara y comercio, copia de los tres últimos desprendibles de sueldo, extractos bancarios de los tres últimos meses y certificado de libertad.
  • Copia del voucher de hotel.
  • Formulario programa de actividades, indicando los lugares que visitará.
  • Carta de responsabilidad de gastos para las personas a cargo, diligenciar el formato de Carta de Garantía.
  • Para menores de edad: Fotocopia del permiso de salida del país.
 
Visa para visitar familiares o amigos y contraer matrimonio:

 

Adicional a los seis primeros documentos arriba mencionados debe anexar:

 

  • Carta de invitación expedida por la persona que invita o garante (Shohei Riyusho).
  • Certificado de trabajo o de negocios del garante. (Zaishoku Shomeisho, Tokibo Tohon o Eigyo Kyokasho).
  • Certificado de sueldo y/o copia de declaración de renta o Certificado de pago de contribución (impuestos) del garante. (Kyuyo Shomeisho, Gensen Choshuhyo, Nozei Shomeisho).
  • Certificado de registro de residencia (Juminhyo) y KOSEKI (registro oficial de familia) del garante. Si la persona que invita es colombiano o extrajera residente en Japón, adjuntar certificado de registro de extranjero (Toroku GenpyoKisaijiko Shomeisho) y fotocopia del pasaporte donde aparezca la visa/permiso de estadía.

     

Requisitos visa de negocios: 
(Asistencia a conferencias, ferias, seminarios o capacitación de corto tiempo).

 

  • Formulario, debidamente diligenciado a maquina (Se debe imprimir en una sola hoja).
     Una fotografía a color de frente de 4.5 x 4.5 cm. Fondo blanco.
  • Fotocopia de la nueva cédula de ciudadanía o documento de identificación.
  • Fotocopia del registro civil de nacimiento.
  • Pasaporte vigente o anterior, si aplica.
  • Printer de la reserva aérea, con fecha de salida confirmada o con el destino siguiente a Japón confirmado.
  • Copia del voucher de hotel.
  • Carta de empleo o certificación de actividad económica.
  • Fotocopia de documentos que demuestren solvencia económica: Declaración de renta, certificación de Cámara y Comercio, copian de los tres últimos desprendibles de sueldo, extractos bancarios de los tres últimos meses y certificado de libertad.
  • Carta de invitación al evento o algún documento que compruebe la actividad a realizar.
  • Programa del evento o actividad a realizar en Japón.
  • Certificado de existencia de la compañía (TOKIBO TOHON) que va a visitar o fotocopia del permiso del negocio ( EIGYO HYOKASHO).
  • Certificado de contribución (NOZEI SHOMEISHO).
  • Algún documento que compruebe el negocio realizado como L/C o B/L.

     

Derechos Consulares

 

  • Esta visa no tiene ningún costo.
  • Las solicitudes de visa de nacionalidades distintas a la colombiana deben pagar derechos consulares y serán cobrados de acuerdo a su nacionalidad.

 

El Consulado se reserva el derecho de exigir documentación adicional.

 

 

Esta información se debe reconfirmar permanentemente debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

 

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.