Egipto

egyptian flag

 
Consulado en Bogotá:


Dirección: Carrera 16 No 101-51
Teléfonos: 617 0423
Horario de atención al público: 
Presentación de trámites: Lunes a viernes de 9:00 a.m. a 11:00 a.m.
Devolución de trámites: Lunes a jueves de 3:00 a 4:00 p.m y viernes de 1:30 a 2:00 p.m. 

 

La duración del trámite es 5 días, aproximadamente.

 

Tiene una vigencia de tres meses a partir de la fecha de expedición, es otorgada por una o múltiples entradas, según solicitud del pasajero.

 

Requisitos visa de turismo:

 

  • Pasaporte (y pasaportes anteriores) con vigencia mínima de seis meses a partir de la fecha de entrada a Egipto.
  • Fotocopia de la hoja de datos biográficos y de la contraportada del pasaporte.
  • Formulario diligenciado  en mayúsculas o a máquina y firmado por el titular del pasaporte (tener en cuenta que el número de pasaporte para el diligenciamiento del formulario es el número alfanúmerico de la libreta).
  • Dos fotografías tamaño pasaporte, fondo blanco.
  • Original y fotocopia del certificado internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla.
  • Carta dirigida a la Embajada, solicitando la visa, especificando el propósito del viaje y justicando como se van a cubrir los gastos de la estadía.
  • Fotocopia de la reserva aérea y de la reserva de hotel.
  • Carta laboral indicando sueldo, tiempo de servcicio y cargo.
  • Copia de extractos bancarios de los tres últimos meses. (Pasajeros que tengan visa Schengen o americana vigente, no requieren presentación de extractos bancarios).
  • Si tiene conocidos o familiares en Egipto: Presentar la invitación y copia de los documentos de la persona (fotocopia de la visa o identificación, carta de trabajo y extractos bancarios).  
  • Para menores de edad: Fotocopia del permiso de salida del país firmado por ambos padres, carta de responsabilidad de gastos, registro de nacimiento y constancia de matrícula educativa vigente.  
  • Para independientes: Carta del contador con fotocopia de la tarjeta profesional autenticada y extractos de los tres últimos meses.
  • Para personas de otra nacionalidad: Anexar copia de la visa colombiana.

 

Derechos consulares:

 

  • Visa Una entrada $48.000
  • Visa Múltiples $ 57.000
  • Visa Tránsito una entrada $47.000
  • Visa Tránsito múltiple $61.000

     

Nota:

 

  • Presentar un juego de copias para cada solicitud si es mas de una persona quien está utilizando los mismos documentos o en caso de grupo familiar. 
  • Toda persona que salga de Egipto no puede tener en su poder más de 5.000 libras egipcias y así mismo al ingresar y salir, puede portar $10.000 USD máximo.

 

 

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

 

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.