China

china flag

 

Consulado en Bogotá:

Dirección: Carrera 16 No. 98 - 30.
Teléfonos: 622 3215 - 622 2328 - 622 3193.
Fax: 622 3114.
Horario de atención para agencias de viajes: Lunes, miércoles y viernes de 9:00 a.m. a 10:00 a.m.
Horario de atención para particulares: Lunes, miércoles y viernes de 9:00 a.m. a 11:30 a.m.
Sitio Web: http://co.china-embassy.org/esp/lsfw/qzxz/default.htm

La duración del trámite es 6 días hábiles. 

La visa es otorgada por 30 días de estadía por cada entrada a China.  

Requisitos:

  • Pasaporte con vigencia mínima de seis meses y mínimo tres hojas libres.
  • Formulario debidamente diligenciado, en Inglés o Español.
  • Foto pegada en el recuadro indicado en el formulario.
  • Reserva de vuelo o itinerario del viaje que el solicitante va a realizar.
  • Reserva de hotel.
  • Carta laboral indicando cargo, sueldo y tiempo de servicio.
  • Extracto bancario del último mes.
  • Certificado de Cámara de Comercio o certficación bancaria.
  • Si es independiente: Certificado de ingresos mensuales del aplicante, expedida por contador público con copia de tarjeta profesional autenticada.
  • Para personas a cargo: Carta de responsabilidad de gastos.
  • Para menores de edad: Fotocopia certificado de estudio, registro civil de nacimiento y permiso de salida del país.
  • Para visas de negocios adicional a la visa de turismo debe anexar:
    -- Invitación original o fax: Este documento debe ser enviado por una empresa China, con la cual el solicitante tenga vínculos comerciales y negocios, debe tener fecha vigente, firma y con el sello de la empresa.
  • Para solicitantes de otra nacionalidad debe anexar copia de la cédula de extranjería y copia de la visa colombiana.
  • Si el interesado tiene doble nacionalidad y desea que la visa sea estampada en el pasaporte diferente al colombiano, debe anexar copia de la hoja de datos biográficos del pasaporte colombiano y copia de la cédula de ciudadanía. 
  • Para trámite de visa múltiple el interesado debe anexar los documentos antes mencionados y tener en su pasaporte tres visas de categoria F (visa de negocios) por dos entradas. 
Derechos consulares:
  • Valor visa de una entrada $75.000
  • Valor visa de dos entradas $115.000
  • Valor visa de un año múltiple $230.000
Derechos consulares para extranjeros:
  • Visa de una entrada $80.000
  • Visa de dos entradas $120.000
  • Visa de un año múltiple $240.000
  • Valor visa para nacional americano $280.000 
Notas:
  • El Consulado de China acepta el pago de dinero extra para agilizar el tiempo de trámite a 4 días hábiles cancelando $52.000 y a 3 días hábiles cancelando $75.000 por pasajero.
  • Los colombianos que viajan a Hong Kong por una estadía máxima de 90 días, no necesitan visa.
  • La vigencia de la visa queda establecida desde el día de radicación de documentos en el Consulado.
  • La fecha de vencimiento de la visa le permite al aplicante ingresar al país incluso hasta el último día de vigencia, a partir de ese día el solicitante puede quedarse en China el tiempo que haya sido otorgado por el Consulado.
La información debe reconfirmarse permanentemente debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.