Bulgaria

bulgara flagiiSe deben confirmar los requisitos según el motivo del viaje y el período de la estadía.

El trámite de la visa se realiza a través del Consulado de Bulgaria en Caracas (Venezuela).

Consulado en Venezuela

Dirección: Calle Las Lomas Quinta Sofía Urbanizadora Las Mercedes
Teléfono: 993 4852
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Todos los viajeros (de cualquier nacionalidad) que ingresan a Bulgaria deben presentar un seguro de asistencia medica internacional.

La duración del trámite es 20 días, aproximadamente.

Requisitos visa de turismo:

  • Pasaporte con vigencia mínima de seis meses
  • Copia de la hoja de datos biográficos del pasaporte
  • Formulario dilgenciado a máquina o letra imprenta
  • Una fotografía de 3.5 x 4.5 a color
  • Reserva aérea ida y vuelta
  • Fotocopia de los tres (3) últimos extractos bancarios
  • Contancia de recursos para una estancia en Bulgaria (disponer mínimo de 50.00 Euros por día). Copia de la tarjeta de crédito y estado de cuenta bancaria
  • Seguro médico internacional válido para la estadía  en Bulgaria, expedido por una compañia de seguros que posea licencia para los países miembros de la Unión Europea, con una cobertura mínima de 30.000 Euros que cubra todos los gastos de repatriación, asistencia médica urgente y hospitalización urgente para el periódo indicado en la visa. (En nuestras oficinas puede comprar el seguro de asistencia médica correspondiente)
  • Carta de la empresa indicando el cargo, sueldo, tiempo de servicio y motivo del viaje
  • Para visita privada: Adjuntar la invitación, debe ser presentada en original.
  • Para visita de negocios: Carta de invitación, original.
  • Para visita de intercambio cultural, de deporte, conferencia, feria, etc.: La invitación debe proceder de la institución que organiza el evento (original).
  • Turismo individual u organizado: Voucher turístico o constancia de prepagado del hotel.
  • Para trabajadores independientes: Es indispensable presentar el certificado de la Cámara de Comercio y certificación de ingresos elaborada por contador, adjuntando copia de la tarjeta profesional.
  • Para personas a cargo (hijos, esposa, etc.), adjuntar carta de responsabilidad.
  • Para menores de edad: Se debe adjuntar el registro civil de nacimiento, certificado de estudio y carta de autorización de salida del país firmada por los padres, autenticada en notaría.

Derechos consulares:

  • Valor visa de turismo corta estadía 60 Euros.
  • El pago del visado se debe transferir por Western Union a nombre del Señor Roger Roa, funcionario de la Embajada de Bulgaria, y luego enviar un e-mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. con la siguiente información:
  • Número de la transferencia.
  • Dónde se hace la transferencia.
  • Monto de la transferencia.
  • Nombre de la persona que transfiere el dinero.
  • Origen de este dinero.
  • Debe transferir todo el dinero en Dólares y pagarlo en pesos colombianos, enviar la fotocopia de la factura que le dan en Western Union al momento de realizar la transferencia.
  • Correo Bogotá - Caracas - Bogotá $177.000 hasta 500 gramos.
  • Valor del giro $45.000
  • En caso de que el visado solicitado sea de urgencia, en el marco de tres días laborales antes de la fecha del viaje planeado, el precio del visado será el doble.

La información debe reconfirmarse permanentemente debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.