Australia


australia flagEl trámite se debe realizar en la Embajada de Australia en Santiago de Chile.

Embajada de Australia en Santiago de Chile.

Dirección: Edificio Isidora 2000, Isidora Goyenechea 3621 Torre B Piso 12.
Teléfono: 562 550 3600. 
Fax: 562 331 5955.
Pagina Web: www.chile.embassy.gov.au
Para consulta de visas o ciudadanía: http://www.immi.gov.au/contacts/forms/americas/
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

La duración del trámite es de 40 días, aproximadamente.

La visa es otorgada según criterio de la Embajada.

Requisitos visa de turismo:

  • Pasaporte con vigencia mínima de un año
  • Fotocopia de la hoja de datos biográficos del pasaporte, a color
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía, a color
  • Formulario 48 RSPA debidamente diligenciado
  • Formulario 956 debidamente diligenciado y firmado por el pasajero (sólo aplica si va a tramitar la solicitud de la visa por medio de una agencia de viajes)
  • Dos fotografías tamaño pasaporte a color
  • Itinerario o fotocopia del tiquete aéreo
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía
  • Reserva de hotel, con fines turísticos solamente
  • Carta de la compañía indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio, periodo de vacaciones y los últimos tres desprendibles de sueldo o pensión
  • Certificado de ingresos y retenciones o declaración de renta
  • Certificado Internacional de la vacuna contra fiebre amarilla
  • Registro civil de matrimonio, si aplica
  • Si desea permanecer en Australia más de tres meses deberá adjuntar a la solicitud una radiografía del tórax (sólo mayores de 16 años), los radiólogos deben ser sólo los indicados por la embajada
  • Tres últimos extractos bancarios y certificación bancaria con saldo a la fecha
  • Escrituras de propiedades, si es el caso

En caso de visitar familiares y amigos: Adjuntar carta de invitación, documentación que avale la situación económica en Australia de la persona que le invita (tax return y estado de cuenta bancario) junto con copia del pasaporte de dicha persona. 

Para menores de edad: Registro civil de nacimiento, permiso de salida del país firmado por los padres y autenticado.

Para estudiantes: Certificación de estudio. 

Requisitos visa de negocios:

Además de los mismos documentos para visa de turismo, debe anexar:

  • Formulario 456 debidamente diligenciado
  • Formulario 956 debidamente diligenciado y firmado por el pasajero (sólo aplica si va a tramitar la solicitud de la visa por medio de una agencia de viajes)
  • Original o copia de la carta de invitación de la compañía australiana que visitará (no aceptan vía correo electrónico)
  • Si va asistir a un congreso, confirmación de su registro por parte de los organizadores del congreso
  • Carta laboral especificando que la compañía se hace responsable por los gastos de quien viaja
  • Si es dueño de su propia empresa anexar evidencia de sus actividades de negocios (documentación financiera respecto a la empresa)
  • Certificado de Cámara de Comercio de la compañía

Requisitos visa de tránsito:

  • Formulario 876 debidamente diligenciado
  • Formulario 956 debidamente diligenciado y firmado por el pasajero (sólo aplica si va a tramitar la solicitud de la visa por medio de una agencia de viajes)
  • Foto tamaño pasaporte
  • Pasaporte válido, con una vigencia mínima de un año
  • Reservas de viaje que indiquen fecha de ingreso y salida de Australia
  • Una autorización para viajar al exterior ante notario para los menores de 18 años que viajen solos o con uno de sus padres
  • La Embajada de Australia tiene la facultad de solicitar documentación adicional para su evaluación en caso que lo requiera, la cual puede incluir los mismos requisitos de la visa de turismo.

Derechos consulares:

  • Valor visa de negocios y turismo USD 110

Para la forma de pago debe cumplir las siguientes condiciones que exige la Embajada:

- Cheque bancario en dólares americanos, debe ser emitido por un banco que tenga representación en Estados Unidos (el cheque debe tener la información impresa que lo confirme).
- El cheque debe ser emitido a nombre de "Embajada de Australia" o "Australian Embassy".
- No se aceptan cheques personales, tarjeta de credito ni "cheques de gerencia".
- Si la agencia de viajes realiza el trámite del cheque ante el banco tiene una duración de tres días hábiles.

  • Las personas que tengan familiares o amigos en Australia pueden realizar el pago de los derechos consulares directamente en cualquier oficina de DIAC (Department of Immigration and Citizenship) en Australia. Se debe adjuntar copia del recibo de pago a su postulación de visa
  • Valor correo Bogotá - Santiago de Chile - Bogotá $177.000* hasta 500 gramos
  • La Visa de Tránsito es gratuita

Sistema de Autorización Electrónica ETA:

  • Para visitar Australia, ciudadanos de algunas nacionalidades pueden ingresar con una autorización electrónica que reemplaza la visa
  • Para el diligenciamiento del formulario ingresar awww.eta.immi.gov.au
  • Mas información en el número de teléfono en Canadá (190) 5280 1437 Centro de Servicios en Otawa
  • Valor visa ETA USD20 Australianos, este valor se debe pagar con tarjeta de crédito
  • Para los ciudadanos de la Comunidad Europea deben tramitar la visa E-visitor a través de la página www.immi.gov.au/e_visa/evisitor.htm. Se recomienda no comprar el tiquete aeréo antes de que tenga una respuesta a la solicitud de visa

Observaciones:

  • La Embajada de Australia tiene la facultad de solicitar documentación adicional para su evaluación en caso que lo requiera
  • Documentación que avale situación económica en Australia (en caso de que cubran los gastos del viaje y estadía)
  • Las personas con familiares en Australia y sean patrocinados por ellos, deben adjuntar diligenciado el formulario 1149 en original y firmado por el patrocinador del solicitante en Australia, junto con la solicitud de visa. También deberá presentar evidencia de relación familiar como: Certificado de nacimiento, libreta de familia, etc., y los documentos de evidencia de ciudadanía Australiana o de residencia permanente del patrocinador
  • Para las visas de estudiantes deben consultar la página del consulado www.chile.embassy.gov.au

Exámenes Médicos:

  • Dependiendo de varios factores, el solicitante podría someterse a una evaluación médica según sea el caso. Esta evaluación sólo puede ser realizada a través de médicos y radiólogos autorizados por la Embajada
  • Si el pasajero es mayor de 75 años, deberá practicarse exámenes médicos y radiografía del tórax por los médicos autorizados por la embajada, además de la evaluación médica, deberá proporcionar copia del seguro medico internacional para el viaje que cubra el período de su estadía en Australia
  • Si la evaluación médica presenta alguna anotación especial por parte del médico tratante, deberá ser remitida a la sección pertinente en Australia y el trámite se demorará 3 semanas en la evaluación de su postulación
  • Para ver la lista de médicos autorizados en Colombia para residentes en Cali, Medellin y Cartagena ingresar a http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/c/colombia/panel-doctors.htm

La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

* Valor sujeto a cambio sin previo aviso.